Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Норвежский суд назначил дату начала процесса над террористом Брейвиком
01:00
Норвежский суд назначил дату начала процесса над террористом Брейвиком
Слушания по делу Андерса Беринга Брейвика состоялись в одном из самых вместительных залов заседаний Окружного суда Осло, они также транслировались в соседних залах. Ранее полиция заявила, что доставка обвиняемого в суд требует слишком высоких затрат для обеспечения его безопасности, и предложила организовать видеосвязь из камеры в тюрьме "Ила", однако группе защиты через Верховный Суд удалось добиться личного присутствия Брейвика в суде.

Суд над норвежцем Андерсом Брейвиком, обвиняемым в совершении 22 июля двойного теракта в Осло и на острове Утейя, назначен на 16 апреля 2012 года, сообщают норвежские СМИ со ссылкой на суд Осло. В понедельник в Осло прошли очередные слушания по делу Брейвика, на которых обвиняемый присутствовал лично.

Норвежский суд продлил срок заключения террориста Андерса Беринга Брейвика под стражей еще на 12 недель, сообщает Agence France-Presse. По данным NRK, судья постановил оставить Брейвика под стражей, поскольку тот очевидно совершил преднамеренное преступление и может попытаться уничтожить улики против себя. 
Просмотров: 124 | Добавил: PRiDE | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]